днев Автора: http://www.diary.ru/~Matti/
Альтернативный вариант развития событий незабвенной 24-ой серии аниме «Кровь Троицы». (Каин всё таки вселился в тело Абеля… по спец-заказу )
Вымышлено Морриган в мае 2006 года в подарок Лейле Маллари, с благодарностью и пожеланием долгой жизни и процветания
Каин и Абель
- Каин, где брат твой Абель?
Каин
О, всемогущая Энергия!
Прекрасная и ужасающая в своей разрушительной красоте энергетическая волна сметает здания и фигурки паникующих людей.
О, всесильная Энергия!
Бассейн с восстановительным раствором снова наполняет его Силой, снова даёт его телу возможность удержаться от распада ещё один день. Как и каждый день.
Золотой локон падает, нарушая спокойствие глади жидкости в бассейне. Крупное здание в деловом центре Лондониума перестаёт существовать, разрушенное энергетической волной. Он не видит этого своими глазами, но знает об этом ещё до того, как до него доносится глубокий голос Исаака, находящегося сейчас в разящем корабле над городом:
- «Эскалибур» запущен, мой Лорд.
- Отлично. …Исаак, на этот раз ты не слишком хорошо восстановил моё тело, оно начало разрушаться, когда я ещё не добрался до цели.
- Мои глубочайшие извинения.
- Я полагал, что мы быстро покончим с этим. Но Абель вывел из строя всю систему запуска ракеты. Всегда с ним было трудно… Придётся вернуться за Ноль-Вторым.
- Вы собираетесь восстановить Ноль-Второго Крусника, мой Лорд?
- С памятью Абеля я получу прямой доступ к системе управления ракеты. Он должен знать все коды.
- Я понял вас, господин. Ну а пока вы занимаетесь своими делами, я основательно поработаю над этим продажным городишком.
…Ибо придет день, пылающий как печь,
Это свет восходящего солнца нового мира.
В горе и отчаянии бегите,
Бог улыбнётся и с радостью примет вас…
…Вот так. Пришло время обновить одряхлевший мир чистым пламенем!
Эстер
Этого не должно было случиться. Это несправедливо. Несправедливо! Невыносимо!!..
Под высоким сводом прекрасной готической церкви, в круге тёплого света сотен свечей и в окружении множества алых цветов, прильнув к холодному камню саркофага, рыдала девушка. Метались, отражаясь в стрельчатых окнах, скользили по крышке большого чёрного гроба тени, и так же метались, бились сейчас мысли сестры Эстер, причиняя ей невыносимую, почти физическую боль. …Горе от потери любимого друга. Безнадёжность. Ощущение непоправимости трагедии.
- Это всё моя вина! Простите... Простите! Если бы я не вмешалась!.. Я ничего не смогла сделать. Просто смотрела, как вы… Вы не должны были умереть здесь! Я так… и не вернула вам долг. Вы… спасли мне жизнь однажды, а я не смогла… отплатить вам тем же. Я... ни на что... ни на что не способна! Ничего… не смогла… сделать…
Она не могла сказать, что заставило её тогда, в Центре Управления Лондониума, совершить роковой шаг - последовать за страшным незнакомцем в глубь комплекса. Когда она увидела, как он сметал все преграды на своём пути, будь то массивные стены или люди, пытавшиеся остановить его, то почувствовала, что должна попытаться сделать хоть что-то… Но вместо этого она невольно послужила причиной гибели своего друга.
В её ушах всё ещё звучал яростный крик патера Найтрода, …нет, - того существа, которым он становился в минуты опасности:
- Каин?! Каин!!
Стрелы молний и поднятое взрывной волной битое стекло единым потоком рванулись к незнакомцу с этим криком. Но вот патер Найтрод останавливает удар у шеи Каина, который, кажется, не шевельнул ни единым мускулом.
И растерянное: «Эс… Эстер?..», когда Абель увидел её, остановившись посреди броска. И золотоволосый убийца с улыбкой наблюдает обратную трансформацию патера Найтрода, а затем - просто подносит раскрытую ладонь к груди Абеля со скучающей, циничной полуулыбкой.
- Вот это я в тебе и люблю, брат.
- Эс…тер...
И ярость в глазах Крусника 02 окончательно гаснет… вместе с искрой жизни Абеля Найтрода.
…Ужасные воспоминания тают, уступая место не менее ужасной реальности. Тихий, почти ласковый голос звучит, словно эхо мыслей девушки:
- Эстер, если не ошибаюсь?
Ледяной ужас борется в душе монахини с бессильной яростью, когда она поворачивается лицом к своему страху:
- Вы... Что ещё вам нужно от патера Найтрода?!
Да, перед ней снова ОН. Всё такой же… сияющий. Непоколебимо спокойный. Высший, сильнейший, даже по отношению к вампирам. Хищник, скрывающий клыки за мягкой, но чуть безумной улыбкой. Длинное белое одеяние оторочено красным, будто испачкано в крови.
Мягкий голос прекрасного демона погружает девушку в ужас, когда он, приближаясь, разводит руки, будто предлагая объятие.
- Не волнуйся, я позабочусь о нём. Мы станем едины. Ведь, в конце концов, изначально у нас обоих был единый, абсолютно идентичный геном. Мы снова станем единым целым и вместе переживём вечность. Я получу для себя великолепное тело, а Абель - место, в котором ему уже не о чем будет больше волноваться. Он сможет вечно покоиться глубоко внутри меня.
О чём он говорит? Как это возможно?
Сестра Эстер прижимается к саркофагу спиной, не то в запоздалой попытке защитить друга, не то, - инстинктивно ища его поддержки, которую он всегда так щедро дарил ей, пока был жив.
- Кто… вы?
- Я? Крусник, создание, которое ни в чём не нуждается, и потому… желающее абсолютно всего. …Итак, Абель...
- Не подходите! Патер...
- Прочь.
Неуловимо быстрое движение, небрежный, лёгкий взмах руки Крусника 01, и вот уже сестра Эстер, принцесса Альбиона, скорчилась у стены, борясь за каждый вздох, не в силах ни остановить то, что происходит, ни бежать, ни хотя бы закричать от ужаса и боли, что переполняли её. Сил маленькой монахине хватило лишь на шёпот:
- Вы… монстр. Что вы… собираетесь делать?.. Вы уже отняли его жизнь! Оставьте скорбящим по нему хотя бы его тело!
Крусник не удостоил терранку взглядом. Он легко откинул массивную крышку гроба, и теперь всё его внимание было приковано к высокому стройному силуэту в облаке длинных серебряных волос, столь спокойному и прекрасному в своей мнимой смерти.
Каин склонился над телом брата, без видимых усилий поднял его на руки и вынул из саркофага, бережно уложив на пол. Затем метоселянин опустился рядом с недвижимым священником на колени. Безмятежное выражение лица золотоволосого чудовища озарилось мягкой улыбкой.
- Здравствуй, брат. Это свершилось наконец. Судьба, в которую ты всегда так верил, соединяет нас. Ты разрушил мои планы, моё тело. Теперь я заберу твоё. Единственное достойное вместилище моего духа.
Каин медленно и нежно провёл пальцем по щеке брата, не отрывая глаз от его лица. Снял с патера очки в тонкой оправе и неожиданно зло отбросил их прочь.
Минуту он продолжал изучать лицо Абеля, а затем снова заговорил, будто продолжая слышимый одному лишь ему диалог.
- Я любил тебя, брат, я всегда помнил тебя. Теперь ты потеряешь все свои… заблуждения и будешь жить как часть меня, как уже стала частью меня наша прекрасная Лилит. Ты хотел быть с ней? Отныне и навсегда вы будете едины. Прими меня, брат. Отдай мне всего себя. Стань мной…
Каин продолжал шептать что-то, склонившись над телом Абеля, и одно из последних слов Эстер с ужасом прочла по губам метоселянина.
- Крусник…
Тело Каина спазматически дёрнулось. Он закрыл глаза. Внезапно в его груди, на руках сами собой открылись страшные, смертельные для любого существа раны, будто удерживаемые до этого некоей силой. Кровь истекала из тела быстро, не толчками, повинуясь последним ударам сердца, а будто сплошным потоком. Всё также улыбаясь, метоселянин рухнул рядом с телом брата. Собственное тело Каина, потеряв поддержку крусник-системы, будто таяло, разрушаясь. Невозможно было поверить, что то, что осталось от него пару минут спустя, только что было живым существом…
Сестра Эстер хотела бы закрыть глаза, избавившись от этого ужаса, но не могла. Прямо на её глазах последние капли того, что в теле терранина было бы кровью, скользили по полу к телу патера Найтрода, проникая, впитываясь, становясь его частью.
Ни единого пятнышка не осталось на каменном полу, и когда тот, кто был сестре Эстер другом, тот, кто был патером Абелем Найтродом, открыл глаза, Эстер наконец-то закричала.
Каин
Поглотить, присоединить к своей системе наномашины Лилит было просто. И также просто оказалось занять тело Абеля.
Спасая своё вместилище, система крусников Абеля перевела его тело после ранения практически в состояние биостаза, погасила сознание, затормозила жизненные процессы. И вывести его из этого состояния без посторонней помощи, вероятно, не смогла бы. Святоша Абель отказывался «кормить» Крусника как должно, bacillus из крови метоселян. Система наномашин в его теле была слаба, как и само тело.
Так запустить столь совершенно сконструированное детище лабораторий Лондониума!
Каин почувствовал, как в ответ на эту мысль губы его нового тела сложились в укоризненную улыбку. Прекрасно! Его крусник-система адаптируется превосходно! Наноустройства покорно сохранили нейрокоды его мозга и перенесли в этот новый приют, поатомно переписывая сейчас структуру головного мозга Абеля. Медленно, кропотливо…
…И снова этот миллисекундный сбой в приёме информации. Это началось вскоре после того, как он осознал себя на Терре, пребывая после падения с орбиты в наиплачевнейшем состоянии, и он считал, что с этими «помехами» будет покончено после того, как он снова обретёт нормально функционирующее тело, но, как он сейчас убедился, этого не произошло… Об этом следовало подумать, но позже, - сейчас у него было много других, более важных дел…
Итак, пока он лишь матрица, искусственная нервная система, запись в крусник-системе, управляющая этим телом лишь за счёт наноустройств, присоединившихся к нервным окончаниям и передающим сообществу и ему, их господину, информацию, получаемую от органов чувств. Но когда кропотливая работа по внедрению и перестройке закончится, тело Абеля станет телом Каина безвозвратно.
Сохранённые крусниками нейрокоды Абеля… Он не станет стирать их. Каин давно, лишь задумывая свой план, решил для себя это. Их нейрокоды уже в какой-то незначительной степени объединились при объединении крусник-систем. И, когда у него будет время, он непременно займётся расшифровкой этих кодов, перестраивая себя. Он уничтожит то, что хоть и с минимальной долей вероятности может когда-либо оказаться опасным для него – волю, любые проблески личного сознания, памяти о глупых привязанностях Абеля… Но он также бережно сохранит глубоко в себе информацию о личных особенностях своего младшего брата. Воспользуется его знаниями и опытом. В первую очередь, конечно, – знанием кодов доступа к системе управления ракеты.
А пока можно было параллельно с внедрением нейрокодов в мозг заняться мелкой починкой этого прекрасного тела… и, кстати, позаботиться о том, чтобы жалкие терране в суеверном страхе не попытались помешать его планам… Эта девчонка, её нужно убить. Ему нужно немного времени, в течение которого терранам о смене этим телом владельца лучше бы не знать. А потом, когда он окончательно овладеет телом… его сил вполне хватит на то, чтобы уничтожить наконец весь этот никчёмный мир.
И Каин сосредоточился на сигналах, получаемых от органов чувств своего новообретённого тела.
Эстер
Эстер приходилось видеть, как Дитрих управлял чужими телами, подчинив себе разум их владельцев, но внешне это не проявлялось и вполовину так ужасно как то, что происходило сейчас с телом патера Найтрода. Он двигался как марионетка, так, будто этот золотоволосый монстр «одел» его тело как плохо сидящую одежду.
Дитрих лишь управлял разумом своих жертв, этот же монстр, сколь бы невероятно это не звучало, в прямом смысле слова вселился в мёртвое тело священника. Это не милый, добрый патер Найтрод смотрел на неё сейчас этими светлыми глазами.
ОН (Эстер отказывалась даже мысленно называть его патером Найтродом) рывком сел на полу и осмотрелся, будто с усилием поворачивая голову. Внешние изменения пробежали по телу патера будто волной, мелькнула и пропала та невероятная демоническая форма, которую Эстер видела у патера уже дважды. В последний раз это было, когда…
…в последний раз… - когда… патер… погиб… из-за неё.
Эстер обняла себя руками, скорчившись на полу, и оттого пропустила момент, когда торжествующее выражение на миг исчезло с лица светловолосого чудовища, сменившись жалостью и болью.